Рыба — это удивительная пища, обычно с низким содержанием жира и высоким содержанием незаменимых жирных кислот и других составляющих здорового образа жизни. Но легко испугаться длинного списка разных видов рыбы и разных способов приготовления.
Недорого купить свежую рыбу воблу можно, перейти в магазин ВкусДоставка. Доставка покупок осуществляется по Санкт-Петербургу.
Вот удобное руководство о том, как приготовить рыбу для еды, которая будет полезной и вкусной:
Приготовление на гриле
Более толстая и жирная рыба лучше всего подходит для приготовления на гриле. К ним относятся стейки из лосося или тунца, рыба-меч или морской окунь. Если вы используете более нежную рыбу, вам придется использовать корзину для гриля или поместить рыбу на лист фольги, прежде чем положить ее на гриль. Чтобы приготовить гриль, начните с очистки гриля и натирания его небольшим количеством масла перед нагреванием. Не накрывайте гриль во время приготовления, так как это создает дымный аромат, который подавляет рыбу.
Запекание или запекание в духовке — один из самых популярных способов приготовления рыбы, потому что он очень прост. Большинство рецептов снабжены инструкциями по температуре и времени приготовления. Но если вы хотите усилить вкус, попробуйте обжарить рыбу при высоких температурах — 400F и выше.
Чтобы подготовить рыбу к запеканию, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами, а затем приправьте солью, перцем и маслом или приправой по вашему выбору. Запекайте до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться при надавливании вилкой. Вы также можете удерживать влагу во время запекания, время от времени поливая рыбу ее собственным соком.
Тушение
Тушение предполагает медленное приготовление рыбы в кипящей ароматизированной жидкости. Чтобы отварить, промойте и обсушите рыбу и положите в небольшую кастрюлю с достаточным количеством жидкости, чтобы покрыть рыбу. Тушите рыбу на слабом или среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не закипеть жидкость, так как это уничтожит рыбу. Продолжайте следить за температурой и повышать или понижать ее при необходимости. Дайте рыбе вариться, пока она не будет легко расслаиваться при надавливании вилкой и не потеряет прозрачность.
Жарка на сковороде
Жарка на сковороде — это отличный способ придать рыбе хрустящую корочку без дополнительных калорий от жарки во фритюре.
Добавьте немного масла в чугунную сковороду или тяжелую сковороду и дайте нагреться до средней температуры, около 365F. (Для проверки положите на сковороду небольшой кубик свежего хлеба. Он должен подрумяниться через 45 секунд.) Промойте и обсушите рыбу и приправьте ее по своему вкусу. Дайте рыбе обжариться в течение двух-трех минут, прежде чем перевернуть ее. Готовьте еще две-три минуты, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко отслаиваться при надавливании вилкой. Более толстое филе следует готовить немного дольше – пять-шесть минут с первой стороны и четыре-пять минут на слабом огне для второй стороны. Снимите сковороду с источника тепла и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать рыбу.
Не пережаривайте рыбу
Переваривание рыбы сделает ее сухой и безвкусной. Чтобы сохранить нежную текстуру, готовьте рыбу почти до готовности, а затем снимите ее с источника тепла и дайте ей отдохнуть до 10 минут, чтобы она медленно приготовилась за счет оставшегося тепла в сковороде или противне.
Время приготовления варьируется в зависимости от типа рыбы и способа приготовления, но следует помнить несколько практических правил:
Рыба в соусе: готовьте пять минут на каждый сантиметр рыбы.
Свежая рыба: 10 минут на дюйм
Замороженная рыба: 20 минут на дюйм